スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

”きつね”と”たぬき”

昼食中に麺類ネタになったので、関西では関東と違うという話を
自分から振っりました。

以前いたPJに大阪出身の方がいて、よく聞かされていたんですよね。

でも、話をしててモヤットしていたので調べてみたら、やっぱり
自分が勘違いしていました。


-------------×-------------
関東
きつね → ”油揚げ”
たぬき → ”揚げ玉”

関西
きつね → ”揚げ玉”
たぬき → ”油揚げ”
----------------------------


-------------○-------------
関東
きつね → ”油揚げ”
たぬき → ”揚げ玉”

関西
きつね → 油揚げがネタのうどん
たぬき → 油揚げがネタのそば
----------------------------

関西では、揚げ玉はタダで入れる薬味に近い存在
(七味とかネギに近い?!)でした。

う~ん、スッキリ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ひろ@右脳人間

  • Author:ひろ@右脳人間
  • 名前:ひろ@右脳人間
    年齢:36
    性別:男

    高専を卒業後にSIerに就職してITエンジニアとして働く右脳型人間が、何を思ったか司法試験にチャレンジ。

    中央大学法学通信教育課程を卒業後、中央大学のロースクール(既修)に入学し,生まれ故郷の高知県高知市で法律事務所を開設しました。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。